AHLI KUNCI JOGLO SEMAR

AMAKAN KARTU ATM DEBIT / KREDIT ANDA DARI MALING

Belakangan ini banyak berita skiming meraja lela di bumi pertiwi,,hahahahah sebetul nya ini trick lama para maling amatir menggunakan skiming,,yang lebih tepat nya bisa admin akjs bilang trick orang amatir yang tidak berperikemanusiaan.hehehehehe.Banyak cara mencuri uang dari kartu debit ataupun kredit maka dari itulah sekarang ,,kali ini admin akjs akan bongkar semuanya,biar kalian aman bertransaksi dimanapun dan kapanpun tanpa skiming dan teman teman nya.catatan admin bukan “mantan pelaku” tapi hanya pemerhati pelaku yang makin hari makin enek karna tidakan tersebut,,,,,,

Lanjut aja gak usah banya cingcotttt SIMAK BAIK BAIK PERHATIKAN DAN LAKUKAN APA YANG DI SAMPAIKAN ADMIN KAMI YAKIN ANDA BEBAS DARI MALING DEBIT / KREDIT 

JANGAN LAKUKAN HAL INI PADA KARTU DEBIT / KREDIT ANDA

1.Jangan Sampai orang lain tahu berapa NO kartu anda  Setiap kartu debit itu ada no kartunya,,,hal ini lah yang sering fatal dan lupa bahkan banyak yang tidak tahu kalo no kartu di atm anda itu fatal bila sampai orang lain tau,, pokok nya hati hati…

2. ASAL GESEK PADA WAKTU ANDA BELANJA CERMATI KASIR Bukan nya buruk sangka pada oknum kasir tapi kita wajib perhatikan biasanya kalo sitem skiming kartu pada waktu pembayaran proses gesek nya akan lama kebaca,karena proses copy atau biasanya lagi suruh ngulang 2 x masukan passwrod,,,gak semua kasir gitu loooh,,hanya kasir yang,,ya yang kurang ajar aja…

3.AKTIKAN NOTIFIKASI DENGAN NO HP DI KARTU KREDIT ANDA Jika anda menggunakan layanan kartu kredit dan dalam kartu kredit anda tidak ada proces notifikasi no hp / gini kalau setiap ada transaksi menggunakan kartu klredit anda muncul notifikasi sms ke no anda,,agar kepantau , wajib anda gunakan,,walaupun lebih ribet sedikit tapi setidak nya aman dari transaksi gaib,,,

4.PILIHLAH TOKO ATAU ONLINE STORE YANG TERPERCAYA JIKA ANDA INGIN BERBELANJA MENGGUNAKAN KARTU KREDIT 

 LAKUKAN HAL INI DI MESIN ATM ATAU GERAI ATM

  1. Pilihlah atm yang ramai atau sering di kunjungi
  2. Cek atm apakah ada cctv 
  3. Cek keyboard mesin atm pencetin tuh barangkali ada yang macet ( jarang di indonesia pakai trick ini mengelem keyboard )
  4. Cek lubang kartu atm dengan cara masukan kartu raba dengan kuku jari atau dengan masukan kartu atm anda seperempat keluarkan lagi baru masukan lagi..( mulut kartu atm yang di pasang skiming biasanya lebih gemuk,karna double.dan untuk memastikan tidak ada yang mengganjal di mulut kartu ” modus ini banyak di pakai di indonesia”
  5. Jika anda uang atm tidak keluar padahal transasi berhasil atau keluar tulisan silahkan ambil uang anda pastikan, satu dispenser atm sudah bunyi ejrek ejreeek tandanya.lihat mulut keluar uang di atm pastikan terbuka kalau tidak terbuka lakukan hal extrim ini ketuk mulut keluar uang atm ingat mulutnya,pakai tangan,barangkali ada yang ngelem ,jika mulut uang atm terbuka tapi uang tidak keluar gak usah malu gak usah ragu rogoh atau cek dengan tangan anda masukan tangan anda ke mulut atm gak usah dalm dalam bisanya nyangkut tuh di situ ,jika sudah lakukan semua hal tersebut tidak keluar,pastikan telp pihak bank anda langsung,,ingat langsung jagan nunngu besok jangan nunggu ke kantor bank,,,pastikan nda hafal call center bank anda.

WAJIB ANDA TAHU

Dalam kartu atm hanya berisi data no untuk untuk di baca di mesin pembaca di mesin atm dan selanjutnya pin anda adalah konfirmasi no yang terdapat dalam kartu

begini proses singkatnya  Kartu masuk di baca mesin lanjut konfirmasi bank,atm minta konfirmasi berupa pin, anda masukan pin,atm konfirmasi data base bank,di terima atm tarik data base anda berupa saldo muncul di menu layar ,dan selanjutnya seperti itu,,setiap anda melakukan panggilan menu di atm mesin akan conect ke server untuk konfirmasi dan proces data bank anda,,begitulah proses nya atm bekerja

MODUS MALING KARTU DEBIT / KREDIT 

  1. SKIMING ini yang paling merajalela tentunya banyak lah search di google aja apa itu skiming
  2. Ganjal kartu atm , Dilakukan denga tusuk gigi korek api atau dengan kertas mika,cara ini biasanya pelaku ada di tkp untuk mencegah kartu atm anda tidak terbaca,maka dari itu kami menyarankan utuk mengecek mulut kartu atm sebelum memasukannya ( biasanya di lakukan di gerai atm yang tanpa pengawasan keamanan alias satpam atau tukang parkirr)
  3. GANJAL KEYBOARD dengan cara mengganjal keyboard atau mengelem tombol cancel dan enter pada keyboard  cara ini biasanya pelaku ada di tkp ( bisa di cegah dengan cara ketuk keraas pda tombol dengan pulpen atau gesek sela sela nomer dengan kuku biasanya di lem  atau lihat apakah ada double keyboard ) dan cara ini berlaku untuk program lama 
  4. Traper  pada kasus trapp ini banyak yang dilakukan antara lain dengan mendouble pintu keluar atm,atau mengganjal uang di mulut atm dengan silotip atau doubletip jadi walaupun mulut atm buka uang  akan mengganjal merekat pada silotip dan doubletip , CARA INI MERUGIKAN KOSUMEN 
  5. Paling ekstrim TRAPER TAPI PIHAK VENDOR YANG DI RUGIKAN,,,,,CARA INI PALING YAHUT MENURUT ADMIN KARNA YANG DI KURAS UANG BANK BUKAN UANG NASABAH,,,JADI UNTUK CARA INI ,,,,,HEHEHEHEHEEH CARA INI YAKIN NIIIIIIIIH,,OKELAH UDAH TAUBAT KUBONGKAR SEMUANYA  ” Mengakali sistem pad mesin atam karna setiap kita mabil uang proces uang menuju ke mulut tam itu melewati beberapa sensor diantaranya sensor uang keluar dan itulah kelemahan sistem mesin atm yang di gunakan untuk melakukan model TRapp ini,,dengan menggukan alah seperti garpu atau sekop tipis yang di masukan ke mulut uang keluar mesin atm ,alat ini panjangnya menyesuaikan jenis mesin atm karena setiap mesin atm sensor panjang nya berbeda,jadi kita lakukan,jadi selamauang kita trap sebelum sensor uang keluar mesin atm akan terus menguras dari dispenser sampai jumlah uang yang akan di keluarkan terverifikasi oleh sensor,,,,udah gini aja ntar kalian jadi kriminal lagi,,,

SEBETULNYA MASIH BANYAK CARA TAPI UNTUK DI INDONESIA SEPERTINYA CUKUP,,,,,